Монолог зоофила-демократа

Александр Степанков
Что-то скучно мне стало, братишки!
Без заботы уныло живу...
Заведу-ка ручную мартышку
И Обамкой её назову.

Пусть по дому запрыгает резво,
А с посудой устроит бои
И десятками маленьких лезвий
В клочья рвёт занавески мои.

На кладовку устроит набеги,
Чтоб продукты изгадить и жрать.
Позабыть я готов о ночлеге,
Ей отдав и диван, и кровать.

Даже если нагадит на скатерть
И на голову - не задрожу,
Не скажу ей решительно: - Хватит! -
Демократией я дорожу!

Как люблю я таких вот хвостатых -
Всяким нетолерантным в укор!
Пусть же будет хозяйкою в хате,
Сам же жить я пойду - в коридор.

Всё в осколках: и окна, и люстра,
А лицо исцарапано в кровь,
Но в душе моей - добрые чувства,
Христианская к миру любовь.

До чего же приятен и сладок
Пусть в слегка превращённом в сортир
Моём доме новейший порядок:
К демократии воля и  мир.

Вы, соседи, друзья - оцените
Как теперь я прекрасно живу!
Верю - тоже такого ж хотите!
- Обезьянку и к вам позову!