сейчас её ход

Михаил Удлер
она знает, любой тривиальной,
любой самой сложной игрой всегда есть соперник,
даже если это только астральный двойник,
она знает, поединок миром без правил не прерывается на молитву,
на сигарету с ментолом, на чашку горького шоколада, 
на звонкий ливень и сон,
у неё уязвимая позиция партией перешедшей в эндшпиль,
ей слишком долго внушали: всё равно не успеешь, уже безвозвратно поздно, 
прекращай задавать вопросы,
не раскачивай ойкумену, оборви ариадны нить,
сейчас её ход, ей надо посоветоваться с конфликтующими субличностями,
с живущими мозгом в полном согласии меж собой тараканами,
ей пора опрокинуть песок часов...



      
август 2011