Я раньше повторяла, что я море

Башинская Татьяна
Я раньше повторяла, что я море.
Ошиблась. Оказалось, не права.
Когда прекраснодушие в миноре,
я - речка. Но широкая. Нева.
Я растолстела, раздвигая берег,
размыты плечи, каменны углы,
и, все таки, я женщина. И речка.
И все-то платья нам теперь малы.
Сквозь водоросли бледно светят мели.
Ведь говорила: Я всегда права,
но с берега расслышать не сумели,
терзает островами рукава.
Я  - тяжесть человеческого ила
и жизни человеческой куски
на воду чистую упрямо выводила
сквозь злобное молчанье и плевки.
Как несуразно много меня стало!
Но повторяет мне волна-ворожея:
из берегов бежала - в море впала.
И все вернулось. Море - тоже я.