В любых мирах лишь ты и я

Владимир Могол
Нас неуклонно, безвозвратно,
Несёт к заведомой черте.
Где мысли, взгляды неотвратно,
Замедлят ход и будут вне.
Во вне стремления к высотам,
Глубинам знаний и мечте.
Там будет только божье что-то,
А нас не будет там нигде.
Лишь мир фантомов или духов,
Без тел, желаний и любви,
Заселит Бог, помимо звуков,
Несущих жизнь другой судьбе.
Лишь отголосками Вселенной
Внесутся наши пра-тела
В орбиту дышащей планеты,
Сжигая мысли все  - дотла.
И в пыль межзвёздных облаков
Войдёт душа, найдя свой кров,
И теребя травинки жизни,
Совсем неведанных миров.
Душа, опять, приблизив вечность,
Гуляя в закоулках сна,
Лишь издали, вдыхая нежность,
Войдёт в свой транс, а там весна.
Весна какой-то параллели,
Нам чуждой, странной, аж до слёз.
Но выбор сделан, и не нами.
Душа летит – в чужой мир грёз.
И где-то в дальней Ойкумене,
Я повстречаю вновь тебя.
Мы здесь всегда, мы здесь навечно,
В любых мирах – лишь ты и я –
…судьба …и жизнь…душа одна.