По мелочам растаскивая время

Иван Готский
По мелочам растаскивая время,
спешу, не поднимая головы,
решить задач неистребимых бремя,
порою с явью смешивая сны..

Стираются поступки, встречи, лица
в мелькающем потоке бытия
и хочется исчезнуть или скрыться,
чтоб не сойти с ума к исходу дня..

И лишь надежда робкая воркует
в руке моей любимым голубком,
что и меня вдруг счастье не минует,
пока ещё не стал я стариком...