Осколки

Лидия Наумова 2
Не моя - осень,
Не наша - память;
Кто же тот, кто бросил
В витражи - камень?

На столе - осколки,
Всё вино - пролито;
Отвечать кто должен
За мир - разбитый?

Стали льдом - капли,
Стала злом – радость,
Стал клинок - ржавым,
Стала ядом - сладость.

Там, где дом - руины,
Там, где разум - Хаос,
Жемчуг - втоптан в глину,
Шаг до Мрака - малость.

03.03.10