Заговор на выгодное приобретение недвижимости

Людмила Шутько
Уютно пропукается холодильник,
Сверчок отсмеется последним,
Лучом преломленным своим и недлинным
Машина квартиру просветит,
А шторки подвяжутся в форме подарка.

Пускают (спускают) не корень, а якорь,
Который свисает, как крест,
Корнями же землю растение ест –
Смотри под балконом в негаснущем паре.

Здесь жили не люди, их дети не баре,
Им многое надо продать.
Как в воздухе толстом все листики живы,
Так в форме подмены, обновы, прилива
Их тщетный уют озарит благодать.

И, свежестью вея с предутренних лоджий,
Придет покупатель, проникнутый ложью.