Черный бархат

Юрий Смирнов 5
Черный бархат раскрылся на небе,
Мягко стелет грядущая ночь.
Тонет во мрак морской берег.
Звуки дня уносятся прочь.

Южная ночь густая, как мед,
Пленит  ароматом акаций.
Лето, тепло и тает лед
В сознанье твоём кабацком.

Теплая ночь нежнее подруги
Тебя растворяет во мгле.
Играет,  ласкает,  уносит скуку
Раскачивает в гамаке.

Растворившись, ты понимаешь
Ночного неба черный цвет,
Где звезды играют, вниз срываясь,
Плеская мерцающий свет.

Цикады – любви серенады поют,
Голос ручья ворожит судьбе
Черный бархат подарит  уют.
Что можно еще пожелать тебе?
Август 2009г.