Другу - однокласснику по прозвищу Мунтян

Виктор Вейцель
Зависает, зависает интернет,
Вижу только чёрно-белый твой портрет.
Ты конечно средь быков там молодец,
Но пришёл уже терпению "конец"!!!
Не крути ты там коровушкам хвосты,
Нам пора уже проговорить тосты,
Ну а мы всё про какой-то интернет,
То тебя, а то меня в эфире нет.
Мы не виделись с тобой уже 100 лет,
За окошком всё мрачнеет белый свет,
Все мозги мои заволокло туманом
Как же выпить нам с товарищем Мунтяном.
Я уехал, я от Родины вдали,
Но меня не замели, не упекли,
Я теперь не существую, а живу,
Я счасливый просыпаюсь поутру.
Только нету здесь товарищей моих,
Нет понятья про цигарку на двоих,
Нет друзей таких, какие были там,
С кем делил я горе-радость пополам.
С кем сидел я у костра на берегу,
Песни пел про стужу и пургу,
Вальс Бостон и про весну, и про любовь,
Эх, друзья, когда же встретимся мы вновь?
Есть одна у нас возможность – интернет,
Только жалко, что вебкамеры там нет,
Где она, как воздух, тоже быть должна,
Где она, необходима и нужна.

08.08.2011