Золотые купола

Елена Павленко 3
О Золотые купола! Кресты на сторону Востока…
Дорога всех сюда вела в дни проявленья злого рока…
Идут молить, идут просить, припасть к священному истоку,
А я пришла «за упокой» свечу поставить пред пророком…

И плачет желтая свеча перед распятием во храме.
И лики мудрые молчат, глазами следуя за нами…
Прости, Господь, всех нас прости - ведь в доброте твоей вся сила
И души помоги спасти, чтоб Бездна Адом не грозила.

О, Золотые купола! Кресты на сторону Востока!
Как в жизни истину постичь, не дожидаясь смерти срока?
И я молюсь, ищу ответ… А жизнь ведь к нам, порой, жестока!
О, Золотые купола! Кресты на сторону Востока!