Жамевю

Алекс Нури
Почему ко мне сны не приходят давно по ночам?
Где-то бродят они, меня стороной огибая.
Я их жду каждый день, так что трудно поверить  словам.
Неужели же участь навеки постигла такая.

Зачеркнуть бы всю грусть, поселить туда радуги цвет,
Чтобы стать в одночасье веселой, и очень счастливой,
Чтобы только забрызжет в окне разудалый рассвет,
Я могла рассказать, что за сны этой ночью мне снились.

В них побуду, как в сказке я с принцем на белом коне,
Полечу в неизвестные с детства, манящие дали,
Мне б побыть вольной птицей в небесной паря вышине,
И чтоб крылья мои от полета совсем не устали.

И немного пожить в тех местах, где не жил человек,
В буйство дикой природы со всей головой окунуться.
Этот сон никогда наяву не забуду, вовек,
Даже если внезапно от шума придется проснуться.

Что же сделать с собой, чтобы видеть мне сны по ночам?
Если долго мечтать, говорят, это может случиться.
Мне не хочется жизнь ни кроить, ни делить пополам.
Я мечтаю,  хотя бы во сне, еще раз возродиться.
24.0811