Но я люблю Тебя. -Богу

Алавес
Но я люблю Тебя,
Люблю Тебя, Ты знаешь!
Ты ведаешь о сущности моей.
И если гневом, гневом воспылаешь –
Вот я! Желаешь ли – разбей.

Как глиняный горшок,
Таким я уподоблюсь,
Не постесняюсь перед взглядом дорогих,
Одену вретища у алтаря, у изголовья.
И твёрдой поступью – во тьму лесов глухих…

Лишь буду вторить ревностно: «Ты знаешь!
Ты знаешь, Господи, что я люблю Тебя!»
Иль затыкаю уши я, иль убегаю –
Всё это ветхие вериги бытия.

Они не так сильны,
Не боле отголосков эха,
Но звук и цвет во мне - они Твои:
Все гаммы и потоков силуэты!
Прошу, чтоб ни было: «Меня отождестви!»

Скитальца, но отождестви с Собою!
Признай во мне Себя;
Я этих чаяний не стою, но не скрою…