Смятение души

Александр Купряков
Потом, потом...
Когда потом?
Потом – лишь смерть, забвение, могила
С унылым, покорёженным крестом –
Ни одного земля не воскресила,
Не отдала назад, не оживила.
Оставьте, ваше нудное, «потом»!

...Конечно, жажду, как и все, всего.
Частями можно.
Лучше, если сразу.
Наивно.
Глупо.
Знаю, что смешно,
Но не смешней, чем «сорок раз ни разу».

... Прислушайтесь к суровому наказу:
Кто хочет сразу, много и всего,
Не получает, в оконцовке, ничего!

Быть может, лучше – «сорок раз по разу»?

... Смятение души – вот худшая зараза.