Покинутый странник

Зубера Гамзатова
черная  ночь… 
я  кожей  чувствую  сырость,
хоть  на  стену  проклятую  лезь…
Боже! приди  мне скорее  на помощь,
не   дай    этим    нЕлюдям   мою  душу  заживо  съесть…

я  избранный  Твой
и  Тобой  покинутый  странник,
душа  моя  ищет, о  где  же  покой!…
Боже! избавь меня от этих страданий,
не могу больше слышать я смердящий человеческий вой…

Praga
24/08/2011