Глупости

Стригун Денис
Как глупо говорить о чести,
Когда парашу прочищаешь,
В вонизме смрада понимаешь,
Как глупо говорить о чести.
               *   *   *
Откуда здесь ей быть, откуда?!
Здесь честью никогда не пахло,
И лезет из нор вонючее падло,
И смотрит глазами заплывшими жадно.
               *   *   *
Не стоят разговоров чувства,
Когда загранку оформляешь,
Когда Мать Родину меняешь.
Не стоят разговоров чувства.
               *   *   *
Любовь у нас в сердцах не бьется,
Шалав красивых покупаем,
Она за деньги продается,
Мы деньги на любовь меняем.
               *   *   *
Об уважении сняты темы,
Мы морим стариков измором,
И глаз холодных приговором,
Об уважении сняты темы.
               *   *   *
Забыты, Бог и Мать - святое!
Мильйоны по рублю меняем,
И новорожденных бросаем,
И не рожденных убиваем.
               *   *   *
Где нет сочувствия калекам,
Нам актуальнее чем прежде,
Лишь разговоры о надежде,
Что умирает с человеком.


            19 октября 2007 года.