Перевирая звуки осени

Ирина Чернявская-Юдовина
Переворачивая слова,
Переползающие тенью змей,
Из перекошенного рта осени,
Дождь-злодей,
Перебивая  мыслей стук,
Перенимая их дрожь,
Повторяет глухой  звук
Пощечин слов,улыбок   ложь...
Превозмогая мутный свет,
Пережидая глухой день,
Пробираясь  в  скучный рассвет,
В серую утреннюю дребедень.


Перевирая отрывистый слог,
Перепутанных слов листвы,
Перебирая размытых строф
Ленивые рифмы -
Слова дождя пусты и просты -
Переворачивая бури  страницы фуг,
В оглушенные  ветром стылым сердца,
Роняют  капли   деревья вдруг 
То ли слез,то ли свинца.


Передыхая по пути,
Превозмогая пудовую лень,
Пошатываясь и кряхтя,
Бредет унылый жизни день.