Наша Земля

Стригун Денис
Проснулась, обозвалась покойная земля,
Рукой железной за края схвачена,
Лопатой стальной перелопачена,
Разломана, переиначена,
Гремит! Восставшая земля.
        *  *  *
Что Вековая Тишина,
Ковалась предками веками,
Забыть решили люди сами?!
И теперь всем прийдет хана.
        *  *  *
О да, мы гордые натуры.
И все - безгрешны и чисты,
Что дальше, скажите святы?
Вы были рождены от дури!
        *  *  *
Отец Ваш - бес, его натура.
Распутства, спеси он слуга.
От Эроса, не от Амура,
Порок, рожденный от греха.
        *  *  *
Но в прочем, нет плода иного,
От нечестивого и злого,
От похотливой и порочной,
От нежелательной, побочной...
Души,
Не ждите добрых дел,
Печаль и скорбь её удел.
        *  *  *
Век потребительской морали,
Гребём без меры под себя,
А что взамен то - Миру дали?
Да Вы, хоть раз восход встречали,
Чтоб на закате проводить?
Родную землю воспевали,
Кого вы можете любить?
А истовым крестом крестились,
Не улыбаясь, а всерьёз.
А Богу от души молились,
Скажите да, хоть на один вопрос!

       *  *  *

О души злые - разрыдайтесь,
Печален будет Ваш исход.
Во всех грехах своих покайтесь,
И начинайте крестный ход.


                28 мая 2008 года