Про Варю

Веялсам
В городе на Волге, в городе Самаре
Родилась девчонка, ей дали имя Варя.
Появилась девочка, увидала свет,
Этой милой девочке нет ещё двух лет.
Хоть мала кроха,
Свой характер проявляет неплохо –
Помогает по хозяйству,
Очень любит рисовать
И наряды сестры Даши
Любит очень примерять.
Книги с радостью читает
И смеётся от души.
Кошку Мурку нашу знает
И грызет карандаши.
А недавно у соседки
Нашла дырку в табуретке.
Дырка Варю увлекла,
И оставив все дела,
Варя в дырочку смотрела –
Это просто чудеса –
Безотрывно полчаса!
У девчонки есть «качеля»,
Пирамидка и юла,
Мама Ксения и Даша –
Её старшая сестра.
Любознательность ребёнка
Развивает речь ему.
И растет словарь девчонки:
Мама, Даша, кыса, му-.
Жаль, что в этом лексиконе
Слову  «папа» места нет,
Потому что варин папа
Не готов держать ответ.
Он пока ещё ребёнок,
Любит только получать,
А ведь за свои поступки
Взрослый должен отвечать.
Невдомёк ему, что дети
Любят спать и любят есть.
Быть счастливыми на свете
Предоставлена им честь.
Ведь о счастье для ребёнка
Должен думать и отец.
Может как-то повзрослеет
Варин папа наконец!
А пока, собрав все силы,
Заменяем минус плюсом,
Что бы в жизни не случилось,
Надо взрослым быть, не трусом.

Июнь 2011