Цветок

Восьмое Число
Он вырос один
В этой знойной пустыне,
Он вырос не в роще,
И не на зелёной равнине,

Томимый жарой
И распутьем судьбы,
Он жил, пусть не так,
Как другие цветы.

Но рос он всё выше,
На солнце пылал,
Что значит дождь с влагой,
Он даже не знал.

Он просто лишь жил,
День снова за днём,
Палимый несщадно
Пустынным огнём. 

2009