Вопросы без ответов

Лидия Наумова 2
На все вопросы отвечает Смерть,
А здесь – нам не дано узнать ответов;
Туман, болото, волны или твердь,
Или холмы, где ждут нас до Рассвета?

Миндаль цветёт, как будто в старой сказке,
Цветёт для тех, кто верой всё преодолел;
Но как понять – то вера или маски?
И как узнать, каков же наш удел?

Всемирный Змей нас двигает по кругу:
Возврат, начало, новые пути;
Что было сном? Что сном лишь будет?
Средь ложных маяков Дорогу как найти?

Кто ждёт – дождётся, рано или поздно;
Кто верил – будет верить вновь;
Всё смоют прочь дожди и разметают грозы;
Осталось лишь забыть. Чтобы поверить вновь.

02.03.10