Лишь бы только...

Татьяна Ксард
Ты скажи мне всего два слова,
Ты напой мне всего две песни,
Лишь бы только были не новы,
Лишь бы только проникли в сердце.

Напиши мне всего две строчки,
Что нельзя не сложить в куплеты,
Лишь бы только понять мне прочно:
Не напрасно прожили лето.

Назови мне одну причину,
Не запнись на простом вопросе,
Лишь бы только в твоей улыбке
Не сквозила сырая осень.

Ты ответь мне на все глазами,
Загадай мне загадку жестом…
Лишь бы только все без обмана,
Лишь бы только почувствовать: здесь ты.