Слово

Владимир Спасибенко
                Эльвире  Рейнке 
                http://www.stihi.ru/2011/07/02/2646

Как жаль мне тех, кто Слова не поняв,
и недооценив его значенья,
им прикрывает непокорный нрав
Великого Слепого – Вдохновенья!
                …Во всём найти  невидимую  суть...
                Слова...Слова...Их не понять в начале...
                Не опоздай! Но, только  не забудь:
                «Во многих знаньях - многие печали...»
Не опоздай! И пусть не виден мыс,
где Слова суть живёт – плыви до вёсен
рекою жизни, обретая смысл,
пустоты вод толкая силой вёсел…
                Ну, а когда  смелеет  вдруг  вода,
                уткнётся  лодка  в  берег потаённый –
                предстанет  взору  Слово-храм! Тогда,
                войди в сей Храм благой и освящённый!
И ты поймёшь, насколько он красив,
и сколько неизведанной  в нём тайны…
И зазвучит в душе святой мотив,
наполнив смыслом всё необычайным…


2011 г. Владимир Спасибенко