Молитва

Григорий Носовский
Прости, Господь, Ты за ложь мою,
Что с языка срывалась грешного.
Просить ли прощения за правду мою,
Чтоб не горела душа безутешная?

Прости, Господь, Ты скверну мою,
Что творилась в душе до раскаяния.
Покажи мне, Господь, путь истинный, праведный
И прими же мое покаяние.

И за правду мою слезами чистыми
И души страданиями Тебе за все воздаю.
Придай силы мне, Святый Господи,
Не оставь погибать в этой пропасти.

Не дай сгинуть мне в мире грешников!
Крепнет вера моя в Царство Истины!
Пусть по рекам слёз суждено пройти,
Чтоб узреть конец пути тернистого.

Настанет, Верую, Царство Истины,
И будут ангелы петь неистово,
И будет воля Твоя на земле, как на небесах.
Придет с верой спасенье, уйдет с сомненьями страх.

                '07