Колыбельные

Наталья Якубаева
             КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Отдыхайте башмачки,отдыхайте ножки,
так как вы устали топать по дорожке.
Отдыхай-ка носик,отдыхайте глазки,
пусть вам снятся ночью ласковые сказки.
 
Остров в океане спит на мягком ложе.
В глубине ракушки все уснули тоже.
Солнышко за гору тихо закатилось,
до зари до утренней с нами распростилось.

Ночь ступает тихо по земле усталой
и следит,чтоб всё вокруг ночью отдыхало.
Гонит прочь усталость,гонит прочь заботы.
Только в небе звёздочки по ночам работают.
            ***
          КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Звёздочки-фонарики зажигает вечер.
Песню колыбельную напевает ветер.
Месяц любопытный заглянул в окошко.
И,клубком свернулась, в кресле дремлет кошка.

  Как моим ребяткам спится?..
  Что моим котяткам снится?..
  Дрёма нежно их укутала,
  Паутиной снов опутала.
 
Ветерок-проказник ветку раскачал.
И в окошко ветер веткой постучал.
Ветерок, пожалуйста ,ты стучи потише.
Ветер, ветер-ветерок, не буди детишек.
   
  Как моим ребяткам спится?..
  Что моим котяткам снится?..
  Дрёма нежно их укутала,
  паутиной снов опутала.

          ***

    КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Вот уже смеркаться стало.
Потянулся День устало -
приходи скорее, Ночь,
я поспать чуть-чуть не прочь.

В сумерках приходит Дрёма.
Как, вы с нею не знакомы?!
Дрёма навевает сны,
шепчет ласково - усни.

Веришь ты или не веришь,
сон уже стоит у двери.
Он проделал долгий путь,
чтобы мы могли уснуть.

Закрывайте тихо глазки
и придёт к вам в гости сказка.
Две подруги : Сказка с Дрёмой
бродят в тишине по дому.
       ***