Какое недолгое лето в этом году!

Людмила Нижегородцева
Какое недолгое лето
                в этом году!
Осенними звёздами
                листья погибшие кружат.
По жёлтой и мокрой аллее
                в печальном саду
Гуляет разлука,
                касаясь рябиновых веток.
Прощается ночь
                поцелуем горячим с рассветом,
Неслышно уходит
                босыми ногами по лужам.

Захлопали крыльями птицы
                в серой дали,
Простились с родными краями и,
                вскрикнув гортанно,
Вспорхнули,
                оставив на лапках пылинки земли.
На память хочу я
                листочек рябины сорвать.
Его у меня
                уж никто не сумеет отнять!
..Разлука
               твой след
                укрывает
                кусочком тумана.


(авг.1984)


Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Наложение фотографий