Браслет золотой и жаркий

Нина Гагаринова
Самоцветы сыпала осень:
Рубиновым на зелёном,
По-царски щедро бросит,
Осинам трепетным, клёнам.

Узорчатость беспредельная,
Как филигрань жёлтая
И ковка такая цельная,
Осенью не потёртая.

А серое, глушит яркий,
Лимонной эмали не хуже –
Браслет золотой и жаркий
На фиолетовой луже…

2011