Живет в Самаре девочка

Веялсам
Живет в Самаре девочка.
На свете нет такой:
В груди с анапским сердцем
И пламенной душой.
Ей нет ещё тринадцати,
В седьмой пойдёт лишь класс.
Об этой славной девочке
Я поведу рассказ.
Угодно стало господу -
Явилась в свет она.
Еще одной гражданкою
Пополнилась страна.
Анапа – город маленький.
В сезон здесь жизнь бурлит.
Зимой не надо валенок –
Снег долго не лежит.
В короткий месяц года –
Шестого февраля -
День не блистал погодой.
Мне, кажется, что зря.
На свет явилась девочка
Её назвали Дашей.
Она росла как дети все
И ела она кашу.
Минули первые года –
Жизнь не стоит на месте.
Даша и родители
Живут на новом месте.
В городе Самаре
Девочка живёт,
Английский изучает,
Рисует и поёт.
Играет на рояле
И плавает в реке.
Скучает об Анапе
От моря вдалеке.
И каждою весною,
Когда растает снег,
Считает дни до встречи
Этот человек.
И летом отправляются
С мамою на юг,
Чтоб морем насладиться
И навестить подруг.
К морю рвётся сердце
Детское в груди.
Ведь лучше, чем Анапа,
Места не найти!
                6 июня 2011            20:44