Однажды

Татьяна Савельева 5
Да... и я когда-то стану пеплом,
Смешанным с графитною золой,
И под музыку звенящих кедров
Легко соединюсь с землёй,

Едва заметными шершавыми крупицами
Скользну между затейливых корней
Через черноземную темницу
Туда, где горячее и светлей -

К внутрипланетному ярилу,
К сердцу вечно живой Земли
И, слившись с пламенной твердыней,
Перевоплощусь в Гимн Огненной Любви!