Взгляд за горизонт

Татьяна Савельева 5
Уже полжизни пройдено.
Что узнано. Что брошено.
Кого любила искренне,
ушли в небытие.
Но тянет память прошлое,
как будто в исступлении,
и будущее мнится
в безжалостной игре.

Не видит ли Вселенная,
или не слышат Ангелы,
душа ли затерялась
в бесчисленной толпе...
Томится сердце смелое
с улыбкою блаженною,
сквозь слёзы потешаясь
над штормами в судьбе.

Уйти бы в даль далёкую,
в луга, росой умытые,
и, спрятавшись под облаком,
забыться в тишине.
Лежать в траве высокой,
ромашками укрытой,
соприкасаясь с почвою,
быть ветром в синеве...