Крик души к безмолвью неба

Антон Варжанский
Вознося мольбу,
Обходя табу,
Ем кору берез, да пью лебеду.
Бог даст, не упаду
И росой по льду
Не стеку напоить судьбу.

Проходя тебя
Потерял себя,
Но обратный путь до весны снегопад
Закидал во сто крат,
Где поля, где сад?
Вечность суток молю, любя.

На экранах снов
Ко всему готов,
Только по утру чиста голова.
Как трава-мурава
Снов нежны слова.
Но какая зимой трава?!

Вознося мольбу
Небесам – кричу:
«Дайте воли рабу, на свободу хочу!»

Тишина в ответ –
Да и хорошо.
Пусть, чем скука лет, будет, что пришло

Но судьба моя –
Не моя совсем:
Жизнь у алтаря, раболепно нем.

Боже, сохрани,
Страшный суд готовь,
Но не отбери у меня любовь.

Если бы побег
Сделать через снег,
Ведь конечно все, что есть на земле:
Острие на скале,
Пустота в дыре.
Навсегда б ледниковый век!

Потерять ли все,
Что в беспутстве сплел
Чем в тиши стоять, ничего не узнать
От любви убегать,
Сам себе печать.
Но чуть-чуть, но всегда мое.
Вознося мольбу,
Обходя табу,
Понимаю, что уже не найду
Другую мечту
Себе на беду.
Так благослови судьбу!
25.10.2004.