Даше

Веялсам
Я люблю «играть на нервах»
И ещё люблю грубить.
И мне, кажется, порою,
Я способна взрослой быть.
Отчитала утром маму
(я грублю ей постоянно),
Что не то она готовит
И не так растит сестру.
Мне известно досконально
Все приёмы воспитанья!
Мне не надо повторять
Как моя привыкла мать:
«Даша, что это такое?
И не смей так поступать!»
Нос суёт во все вопросы!
Если, что не так – угрозы:
«Не послушаешь меня,
Не пойдёшь гулять три дня!».
Мне и школа надоела!
На уроке ждёшь звонок,
Ведь не выучен урок!
Ну какой же будет прок,
Если выучить урок!
Потому что сей предмет
Мне не нужен тыщу лет!
Как мне дОроги подруги!
(их немного у меня).
Не дадут пропасть со скуки
Утром, днём, к исходу дня ...
Ночью надо спать, конечно,
Но с Маринкой, если честно,
Говори и говори
Хоть до утренней зари!
Не люблю я мыть посуду
И ленюсь помыть себя.
Вот когда я взрослой буду,
Вы оцените меня!

Кто парировать бы смог
Этот дашин монолог?
Я рискну! Поймёт ли Даша?
Может быть прочтёт меж строк?

Возраст этот очень сложен.
Этот возраст - это грань
Между тем, что в жизни нужно
И тем, что для жизни  дрянь!

Твоя главная забота –
Это школьная «работа»!
Не завидуй тем кто «круче»
Выглядит в обновках.
Понимай и разбирайся,
Что у них в головках!
Не ленись и будь добра
К людям в окружении
И увидишь как к тебе
Будет уважение.
И ещё один секрет
Я тебе открою
Ни щади себя ни в чем,
Будь всегда героем!
Лень одержит если верх,
Будешь ты изгоем.
Лень коварна и хитра
Одарённых губит.
Кажется, вся жизнь игра
И фортуна любит …
Но фортуна к тем добра,
Кто не знает лени -
Перед трудностями он
Не согнёт колени.
Выстоит и победит,
Так всегда бывает.
Трус всегда себя щадит,
Тихо отступает.
Вымой с радостью посуду,
Маме тапочки подай,
Забудь фразу «я не буду»,
Варе опыт передай.
Не заметишь как наступит
Долгожданный счастья миг!
Всё, о чём мечтала, будет,
Но не завтра и не вмиг.

Испытал я это сам.
Тебе верный ВеялСАМ.

    8 июля 2011 г. 16:30