художница

Николай Полушкин
Осень пишет натюрморт.
Всё поразительно охвачено талантом.
Кисть так легко пустилась в брод,
Глубоких красок,строгим кантом.

Подмерзший винный виноград,
Лозой обнявши всю беседку,
Роняет грозди на угад,
Стол в каплях,влажная салфетка...

На белом блюдце желтый лист,
Забыты спички,скатерть в пятнах...
В серьге потухший аметист...
Сухих два стебля,мятных...