Кукушка

Титова Светлана Юрьевна
Средь ветвей кукушечка серая кукует,
Будто, стонет жалобно - по птенцам тоскует...
Горько плачет грешная, жалуясь судьбе
Да скликает детушек брошенных - к себе…   
            
Не зови, кукушка их - сетовать уж поздно,
Ведь, родными стали им - да чужие гнёзда…
На лугах седой туман - середина лета,
Не дождёшься, милая, от детей ответа…

А, с беспечной юностью - время расставаться...
Будешь горемычная - век одна скитаться…
Но, кукует серая, сидя на суку:   
Эхом вдаль разносится - долгое ку-ку…
 
30.07.2011 г.

Картина из интернета