Лишь вчера

Титова Светлана Юрьевна
Лишь, вчера - на просторах заснеженных             
Ворожила шальная метель…
А, сегодня - звучит песней нежною -
Шум ручья, щебет птиц да капель…

Тихо плачут сугробы на пахоте:
Всё безжалостней - солнца лучи…
В чёрных фраках красуясь, как в бархате -
Важно кланяясь, ходят грачи…

Где - подснежник расцвёл на проплешинах,
Пляшет луч на ожившем стволе,
Там - зима, как бездомная женщина -
Умирает на голой земле…

02.04.2011 г.

Картина Алексея Саврасова