Там, где Родина моя

Титова Светлана Юрьевна
Где леса золотисто-багряные
Да, с горящей огнями, рябиною:
Вдаль разносятся там над поляною
Голоса на току глухариные…

Где запашье с тропинкою узенькой,
Полог неба, весь звёздами вытканный:
Сверху льётся печальною музыкой
Журавлиного клина курлыканье…

Эти снежные зимы с гулянием,
Быстрый бег рысаков с колокольцами...
Песни ряженых с колядованием
Ещё долго слыхать за околицей…

Где тенистые рощи с дубравами,
Глубь озёр, что как слёзоньки, чистые,
Там славяне с гульбой да забавами!
И костры до небес, там, искристые…

Где речные закаты румяные,
Переборы гармоники длинные:
Там юнцы, от любви, словно пьяные,
Там сказанья да песни былинные...

И звенят соловьиною песнею
Перелески над речкой Смородиной…
Для меня – этих мест нет чудеснее!
Нет милее тебя, моя Родина!

05.08.2005г.

Художник Анна Виноградова