Снег

Антон Варжанский
Когда поймешь, что дело – дрянь,
Когда забудешь, что и где,
Когда очнешься ото сна в глухом дворе,
Тебе совет мой: перестань
Писать трактат о ерунде,
Открой зимой окно на утренней заре.

Я не провидец, но поверь,
В тот день поймешь: все впереди,
Когда кристалл зимы растает на груди.
На миг открой стальную дверь и тихой поступью иди.
Открой глаза, когда почувствуешь лучи.

Былое в руки ветра брось,
Пойми, что обретаешь тут
Свободу выбора ты вместо тесных пут.
Коль разошлись дороги врозь –
Не скоро ангелы сведут.
Взгляни, как ветры серебро зари метут.

В снеговороте января
Увидеть можно все мечты,
Стать частью жизни и вселенской красоты.
Я знаю точно, что не зря
Поляны прошлого пусты:
Лучи укажут переправы и мосты.

И посмотри на снег,
Ведь он идет не зря,
Уже который век
Его златит заря.
Он будет, был и есть,
А ты и я – лишь миг,
Не выливай всю спесь
В тоскливо – волчий крик.

Но лишь взгляни на снег,
Ведь он идет не зря,
Уже который век
Его златит заря.
Он будет, был и есть,
А ты и я – лишь миг,
Несет благую весть
Крещенский баловник.
25.05.04.