Теплый дождь

Антон Варжанский
Мир наполнился весной, словно
Талою водой сонной
Многолетний пруд,
Почувствовав, как
Солнца лучи
Старый лед бьют.
Но в моем лесу опять стужа,
Небосклон свинцом нагружен,
Солнце не встает,
А ветер ночной,
Стылый и злой,
Людям спать не дает.

Кто-то плачет, кто-то ждет,
Что спасение придет.

Теплый дождь, лети к нам с юга,
Растопи хмельную вьюгу,
Помоги!
Дай тепла среди зимы,
Маяком стань в царстве тьмы.
Окропи меня капелью,
Счастье выпусти из кельи,
Принеси
Мне свободы и любви,
Лист судьбы переверни!


Я просил тепла, и без боя
Холод подчинен зною.
Снова солнца нет!
Бордовый пожар,
Жгучий кошмар
Затмевает рассвет.
Защититься от огня нечем.
Люди, в помощь ставя свечи:
«Вам не угодить», -
Кричат нам извне,
Но в этом сне
Кто научит, как жить?!!

Но я верю, ты придешь
И меня в толпе найдешь!

Теплый дождь, лети к нам с юга,
Смой с нас пыль, смочи нам губы,
Помоги.
Охлади струю жары,
Маяком стань в царстве тьмы.
Окропи меня капелью,
Счастье выпусти из кельи,
Принеси
Мне свободы и любви,
Лист судьбы переверни!

Мир один и я один,
Между нами – героин.
 Апрель – 20.06.2002.