Лабиринт

Антон Варжанский
В зеркальном лабиринте
Есть вход и выход есть,
Но вход один и выход тоже.

В зеркальном лабиринте
Нам катакомб не счесть,
И мы любые выбрать можем.

А в этих катакомбах
Повсюду зеркала:
Есть вогнутые и прямые.

А в этих катакомбах
На зеркалах – зола,
И отражения в них немые.

Зеркальный лабиринт похож на наши жизни,
Запутать может он обилием путей.
В нем может стать чужим родной и самый близкий,
Но лабиринт не лжет в отличии от людей.

Вот ты пошел вперед,
А в зеркале для всех
Вернулся ты обратно к входу,

А в жизни шел вперед,
Пощупать мог успех,
Но он все дальше год от года.

Ты снова шел вперед,
И угодил в тупик,
И нет теперь назад дороги,

Но там тебя спасет
Из плена проводник,
А здесь помогут только Боги.

Зеркальный лабиринт похож на наши жизни,
Запутать может он обилием путей.
В нем может стать чужим родной и самый близкий,
Но лабиринт не лжет в отличии от людей.
13.07.2002.