Кошка и Ветер 32. Паучок. сказки

Вел Гвор
В солнечный день, когда кошка лежала на ветке своего дерева, к ней пришел Ветер и принес паутинку с паучком. У паучка была особая паутина, большая как парус. Паучок ухватившись за нее, летел на ней вместе с ветром. Кошка внимательно рассмотрела паучка. Это был обычный паучок, который все лето сидел на своей паутине около дерева и никуда не собирался путешествовать. Ветер рассказал Кошке, что паучки иногда плетут особую летательную паутину и на ней улетают далеко от своих привычных мест. И Ветер им в этом помогает. После приземления, паучки снова становятся домоседами. В новом интересном и неизведанном для них месте. Кошке понравилась идея путешествовать на паутинке. Она представила, как летит на парусе паутинке и заяц и ежик тоже летят рядом. Кошка встряхнула головой. Ей все же больше нравилось ходить  своими лапами. И новые места ей нравились только посмотреть и потом вернуться обратно к своему дереву. Кошка помогла паучку освободить зацепившуюся паутинку которую снова понес Ветер.
Какое у паучка получается большое путешествие подумала кошка уютно устраиваясь на своем - кошкином дереве.