Вечерняя колыбельная

Юлия Зазимко
*          *          *

Летний вечер на песню похож
Колыбельную песню из детства.
Вы забыли ее, ну и что ж,
Нет верней и надежнее средства,

Чтобы не было больше обид,
Чтоб в душе все надежды воскресли.
Теплый ветер над лугом летит,
Как негромкий припев этой песни.

Убаюкана негой трава,
И в листве суеты больше нету.
Пусть же ночью приснятся слова
Этих чудных и нежных куплетов.

Закрывает глаза зверобой.
Контур леса синее и строже.
Баю-бай. Я любуюсь тобой,
Летний вечер, на песню похожий.