Киллер

Владимир Шостак
Рассвет в огне сгорает алом,
Уже, бедняга, чуть живой.
Мне жаль его. Под одеялом
Лежу, накрывшись с головой.

Рассвет умрёт. Родится утро.
И тоже вспыхнет и умрёт.
Как беспощадно, подло, шустро
Готовит киллер свой черёд!

Войдёт белесым добрым малым,
Как будто вовсе без затей.
И я расстанусь с одеялом,
Оплакав горе двух смертей.