Весна цветущая... Зарисовки природы

Титова Светлана Юрьевна
Сияет в  небе чистом солнышко...
Дым от костров... весна.. апрель...
На проводах подросток-скворушка
Выводит радостную трель...
           ---
А солнце дремало в пуховой постели
Но вот, сквозь завесу из туч
По тёмно-зелёному бархату ели
Скользнул яркий солнечный луч...
           ---      
Вокруг все в делах, в суматохе весенней
Лишь дремлют старушки на лавочке…
А в городе пахнет так сладко сиренью...
И кружат над нею бабочки…
           ---
Там, внизу - среди листьев пушистых
Кружат семьи мохнатых, взъерошенных пчёл...
Аромат источая, белый ландыш душистый
Словно слёзы роняя на землю, расцвёл…
         
20.05.2009 г.

Картина из интернета