Воля к жизни сильна...

Фаина Соколова
Я живу - ... буду жить, вопреки всем врагам,
Пересудам, проклятьям, их сплетням не внемля.
Жизнь - подарок судьбы, мне она дорога,
Жажда к жизни жива - и прочней она кремня.

Мне враги помогли лишь - её закалить,
А Господь подарил и второе дыханье.
Воля к жизни сильна, и её не убить,
И врагам не отправить её на закланье.

Я над ними душой воспарю к облакам,
Тугокрылою, сильною, гордою птицей.
Пусть на вид небольшою и слабой синицей,
Но стервятников стае всегда отпор дам.

Человеческая воля поистине всемогущая сила, которая при своём проявлении сможет свернуть горы. С помощью силы воли и воли к жизни можно самоисцеляться!