Красные флажки

Эдуард Смирнов Волк
Я оторвался от корней, я потерял своих друзей,
Мне разорвали душу на куски,
Но только не моя вина, что бойня та произошла,
А виноваты красные флажки.

Мы шли назад, не знав о том, что ждет облава за холмом,
Мы понадеялись на волчие чутье,
И ветер нам не смог помочь, он уносил их запах прочь,
И мы наткнулись прямо на ружье.
 
И пули начали снег рыть, отец успел меня прикрыть,
А сам упал, окрасив кровью ров,
Брат крикнул мне: - Беги с сестрой, я уведу их за собой,
И бросился обратно на врагов.

Он их отвлек и мы ушли, свистели пули позади,
А впереди спасительный был лес,
Но тут возникли на пути стеною красные флажки,
Распространяя запах до небес.

И стая дальше не пошла, там был цвет крови, запах зла,
И снова лес остался в далеке,
И пули начали опять смертельно за бока кусать,
Сестра упала с кровью на виске.

Я дальше не смогу бежать, упав на снег, сказала мать,
И ран моих уже не зализать,
Ты извини мол что не так, но только ты теперь вожак,
Как дальше быть теперь тебе решать.

Еще вчера я был щенком, а тут за миг я стал волком,
И на меня смотрели десять глаз,
Те, что сумели не отстать и пули чудом избежать,
Любой готовых выполнить приказ.

Я не пошел назад к холмам, перестреляли бы нас там,
А я хотел спасти наш род и нас,
И лапы задние поджав, я сделал то, что никогда б,
Не сделал волк, пусть даже в смертный час.

Один прыжок, и позади остались красные флажки,
И путь открыт в наш лес, родимый дом,
И волки поняли тогда, не велика эта беда,
И все за мной шагнули напролом.
 
С тех пор прошло не мало лет, мы пережили много бед,
Но и победы нас не обошли,
И я своих щенков учу, как нужно биться за семью,
И проходить сквозь красные флажки.