Откровения палачу

Егор Никитин
...Молись, палач! Не ты меня казнишь,
А я тебя сжигаю без остатка.
Ну, сталью замахнись! Меня ты поразишь? -
В душе моей ни капельки осадка.

Молись, палач! Ты сдохнешь от руки
Своей же, непокорной и презренной.
Не сможешь вновь заснуть - страданья велики
В глазах твоих погасших, рабских, тленных.

Ну, что ж, палач, давай же... Не тяни!
Ведь каждый миг карает беспощадно.
Рукой своей петельку затяни
На шее у того, кто здесь случайно.

Услышь, палач, уста своей судьбы
И внемли роковому наказанью:
Ты будешь гнить, тиран, до самой седины
И в церковь приползешь со грешной дланью.
________________________

Взмахнул палач - скатилась голова.
Перелистнул страницу - там новая глава...

                26.08.11