Мне приказано верить

Ас Пупкин
   Мне так хочется верить... Победа у наших ног
   Зарождает тревогу, цветёт. Роковая нить
   Превращает жизни в алый степной цветок.
   Мне приказано верить, слепо верить и жить.

   Жить неистово, в схватке. Не видеть смертельных ран,
   Из бескрайнего неба выбитых смертью звёзд.
   Где причины: форма мысли, закон, чей-то храм,
   И неверие в то, что погибну за тысячи вёрст.

   Меч наточен.Сверкают латы. В груди пожар.
   День натянут струной, резонансом – лихая прыть.
   В голове не убей – перед битвой - небесный дар.
   Мне приходится верить, просто верить и жить.