Окутан бархатом сезон

Дачница
Окутан бархатом сезон
И полетят за горизонт,
Дождей осенних слезные потоки.

Во злато-серебро одет,
На Вернисаже свой портрет,
Лес выставил опережая сроки.

Вот стайки маленьких пичуг,
Озябнувщих,спешат на юг,
Оставив за собой воспоминанья.

Как до утра пел соловей...
Не верилось им,хоть убей,
Что осень их погонит на закланье.