Выдумка Дьявола

Лидия Наумова 2
Хрустальные осколки, брызги родника,
Зеркал разбитых грёзы и обманы,
Стекла прозрачного мираж, мечта,
И – соль кровоточащей раны;

Кусочек льда, горящего звездой,
Бриллиантики росы, сияющие светом,
Туман, танцующий над горною рекой –
Осколки зеркала, писателем воспетым.

Лукавый тролль, а может – Дьявол сам,
Когда-то уронил его на землю;
То зеркало – был вызов Небесам…
Оставим сказку для поэтов.

Кривые зеркала – полнейший вздор!
Там правда отражалась, не иначе;
И человечество, не вынеся позор,
Взмолилось о пощаде, плача.

Разбито зеркало на тысячи осколков,
Сто тысяч истин разлетелось по земле;
Та правда оказалась очень колкой,
Пуская корни в раненой душе.

Исколота душа шипами роз,
Изрезана осколочками правды,
Но вынешь их - и не увидишь звёзд,
Хотя… кому-то легче  жить в подвале.

19.04.10