По Споку

Наблюдательный
     Зима,  утро,  сонные дети (4 и 6) завтракают. Я  не тороплю, "медленно ест -
  - не  торопить, быстро  -  не  хвалить",  Все  делаю по Бенджамину Споку,
  лучшему педагогу всех  времен  и  народов, толстая книжка всегда под рукой.
  Мне  на  работу,  им  в  садик, утро  -  холодное и занудное, но Спок призывает
  к  сдержанности и добродушию.  Не тороплю...
    Младший (4) роняет еду, старший (6) делает замечание:
  (6) - Ты уж совсем... будто тебе два года!
  (4) - Это сам ты... только родился, грудной!
  (6) - А ты!....  ты  еще  у мамы  в  животе  сидишь!
  (4) - А ты еще от папы к маме в живот не попал!
       ....Спок велит отвечать на все детские вопросы просто, понятно и без
   утайки.
   Не помню, когда мы проходили  эту тему...