Не напрягайся!

Философский Саксаул
Бездельника народ осудит –
все как один, единодушно,
ведь говорят большие люди:
работать с огоньком, мол, нужно.
Один огонь в плите и горне,
и там, и там горит он – светел.
Но если ты горишь, то помни:
огонь не вечен – вечен пепел…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Недавно это было
стихами…» Документальное фото,
              сделанное во сне